Protección de Datos
En cumplimiento de lo establecido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, que regulan el manejo de la información de datos personales contenida en bases de datos, IV Representaciones Turísticas SAS pone en conocimiento la presente política de privacidad y de protección de datos personales la cual regula la recolección, almacenamiento, administración y protección de aquella información que se reciba por parte de los usuarios o viajeros (en adelante Titulares).

Esta política de tratamiento de datos personales empieza a regir a partir del 15 de mayo de 2016.

  1. La persona jurídica responsable de sus datos personales y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos IV Representaciones Turísticas SAS con Domicilio principal en la ciudad de Bogotá, D.C, Colombia. Dirección: Calle 98 15-17 oficina 405 Teléfono: (571) 7561867. Correo electrónico: marketingyventas@graylinecolombia.travel.
  2. IV Representaciones Turísticas SAS se compromete a no recabar información innecesaria y a mantener la confidencialidad y seguridad de la misma.
  3. IV Representaciones Turísticas SAS requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de dichos datos. Por ello, en su condición de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización. IV Representaciones Turísticas SAS obtendrá la autorización mediante diferentes medios, entre ellos el documento electrónico, físico, mensaje de datos, Internet, Sitios Web, o en cualquier otro formato que en todo caso permita la obtención del consentimiento mediante conductas inequívocas a través de las cuales se concluya que de no haberse surtido la misma por parte del titular o la persona legitimada para ello, los datos no se hubieran almacenado o capturado en la base de datos. La autorización será solicitada de manera previa al tratamiento de los datos personales.
  4. Según el artículo octavo de la Ley 1581 de 2012 los Titulares de la información tienen los siguientes derechos respecto de la misma:
    • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
    • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.
    • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
    • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
    • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
    • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.


    Si necesita acceso a los datos personales que proporcionó o ejercer alguno de los derechos que la ley le da los Titulares o sus representantes, puede comunicarse con IV Representaciones Turísticas SAS a través de alguno de los medios proporcionados en el primer punto, la solicitud deberá contener la siguiente información:
    • Nombre completo y teléfono o domicilio.
    • Copia de una identificación oficial con foto o que lo acredite como titular de los datos que desea accesar o como representante legal del titular.
    • Especificar qué desea que se haga con sus datos personales.
    • Número de reserva, expediente o localizador. Con este dato podemos encontrar rápidamente sus datos.
    • Otra documentación que pretenda hacer valer


    Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal, contractual o comercial de permanecer en la base de datos. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  5. IV Representaciones Turísticas SAS utiliza la información personal que los Titulares suministran para uno o más de los siguientes tratamientos:
    • Procesar, completar, actualizar, modificar, cancelar o imprimir los servicios que haya contratado a través de IV Representaciones Turísticas SAS por cualquier medio: electrónico, telefónico o de forma presencial.
    • Para dar cumplimiento en general a las obligaciones contraídas con el Titular.
    • Para envío de notificaciones vía correo electrónico que informan sobre cambios o eventos relacionados con su itinerario de viaje: confirmación de los servicios contratados, modificaciones, cancelaciones, saldos e invitaciones para evaluar u opinar sobre los servicios contratados y el servicio recibido de parte de IV Representaciones Turísticas SAS.
    • Llamadas telefónicas para verificar las operaciones o transacciones hechas vía internet, telefónica o presencial si IV Representaciones Turísticas SAS lo considera necesario.
    • Llamadas telefónicas para solicitar documentos que establezcan la identidad del cliente o el titular de la tarjeta de crédito si IV Representaciones Turísticas SAS lo considera necesario.
    • Para enviar ofertas de viaje por correo electrónico. En cada email aparece un link para darse de baja del boletín si así lo desea.
    • Para enviar información técnica, operativa o comercial de IV Representaciones Turísticas SAS, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, o promociones con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas o promociones de carácter comercial o publicitario. En cada email aparece un link para darse de baja del boletín si así lo desea.
    • Para mantener y actualizar constantemente bases de datos que generan estadísticas que permiten mejorar los servicios que reciben nuestros clientes.
    • Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para conseguir los fines relacionados con la operación y prestación de servicios de IV Representaciones Turísticas SAS.
    • La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la prestación de los Servicios.
    • Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel.
    • Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.
    • Todos los datos personales que nos envía o proporciona, siempre serán manejados por nuestros agentes de reservaciones, vía telefónica o por correo electrónico, cuando lo solicite alguno de los asesores de viaje de IV Representaciones Turísticas SAS. La información que solicitemos será la estrictamente necesaria para completar sus compras y su recolección implica previa autorización por parte del titular.
    • Si nos suministra información personal sobre una persona distinta a usted, como su cónyuge, hijos, etc., entendemos que Usted cuenta con la autorización de dicha persona para suministrarnos sus datos.
  6. Por medio del presente documento el Titular acepta y manifiesta de manera voluntaria que autoriza a IV Representaciones Turísticas SAS para recolectar, registrar, procesar, difundir, compilar, intercambiar, actualizar y disponer de los datos o información personales dentro de los términos y condiciones establecidos en el presente documento.
  7. El Titular se compromete a brindar información cierta, veraz, exacta, autentica y vigente y se hace responsable por el contenido de la misma y de los perjuicios que cause a IV Representaciones Turísticas SAS o a terceras personas. El Titular debe mantener la información actualizada en todo momento.
  8. Algunos de sus datos personales que proporciona al momento de reservar son compartidos con nuestros proveedores o empresas afiliadas para procesar y completar los servicios que contrata. Nunca transferimos datos personales a personas o empresas ajenas a la actividad de IV Representaciones Turísticas SAS.
  9. Para entender de una mejor manera las necesidades del USUARIO/VIAJERO y entregar un mejor servicio, los sitios web de IV Representaciones Turísticas SAS., podrá utilizar identificadores anónimos ("cookies") para recoger información anónima de preferencias e intereses de su USUARIO/VIAJERO. Una cookie es cualquier cadena de texto que pide autorización para alojarse en el disco duro de la computadora. Si el USUARIO/VIAJERO acepta, entonces el explorador agrega el texto en un archivo pequeño con la finalidad de notificarnos cuando el USUARIO/VIAJERO visita nuestro Sitio. La información recogida por este medio se proporciona a compañías asociadas y es utilizada por éstas para crear perfiles anónimos para cualquier propósito, incluyendo, más no limitado a, desarrollar, fabricar y comercializar productos, y puede ser comercializada, diseminada o usada por IV Representaciones Turísticas SAS. La información proporcionada a tales compañías no incluye y nunca se combina con datos de carácter personal que permitan identificar a una persona determinada (tal como nombre, domicilio o dirección de correo electrónico) o cualquier información que pueda ser considerada sensible o que pueda comprometer la privacidad del USUARIO/VIAJERO.
  10. IV Representaciones Turísticas SAS se reserva el derecho a modificar esta política en cualquier momento, cualquier modificación será publicada en las páginas web de sus marcas.
Calidad Turistica